学員体育会の応援メッセージ一覧

• まさや🙂様からの応援メッセージ
    2022/11/25

朝5時起きの朝練の成果を発揮するのだ!(๑>◡<๑) りのがんばれーーーー!🙂😆

→ → → → → 所属部を指定して送信してください。

どの部の「りの」さんなのか分かりませんので (総合管理者より)

• もぐらん様からの応援メッセージ
    2021/04/21

今回応援でなくて申し訳ないのですが、 娘が中央大学の運動部で活動しております。 講義自体はほぼリモートだそうですが、部活は感染対策を行いながら活動しているそうです。 どこもそうだと思いますが、部活動中の対策はされていると思いますが、やはり心配はその後個々でゴハンを食べに行ったり、喫茶に行ったりすることです。

2月頃は気を付けながらゴハンは大丈夫だろうと思っておりましたが、現在の状況を見ると会食自体の感染確率の高さはちょっとほっておけないものになってきました。 大学生活の大事な友達関係を崩すものになってしまうのが本当にかわいそうでならないのですが、是非ともこちらから注意換気をしていただきたいのです。 もしかしたら友達関係を壊したくないために、ゴハンを断れない子供もいると思います。 講義を聴くために大学に集まったとしても、換気をちゃんとやり、過密にならなければ感染確率はそこまで高くないはずです。

なにが一番感染する確率を高めるのか、明確に提示してやってください。 皆さん本当にご苦労されていると思います。 それを承知でコメントさせていただいております。 何卒よろしくお願い致します。

➤➤➤【学員体育会からのご回答】

ご父母の皆様から直接ご心配の声をいただき、学友会体育連盟に加盟する49部会共通の注意喚起として、重く受け止めさせていただきます。加盟各部から選出された理事を通じて、「会食中のマスクを外した会話」が感染拡大の大きな要因となっていることから、4人以下の会食でも会話しながらではなく、〔黙食〕で食事をとり会話はマスクをして行うよう学生に徹底させることを各部の監督、コーチ等の指導者へ強く要請致します。