名場面

自動車部
2019/03/24
平成30年度 学員体育会で優秀団体部門賞を受賞!

2019年3月22日(金)中央大学 駿河台記念館で開催された第65回中央大学 学員体育会表彰式において、自動車部は「優秀団体部門賞」を受賞しました。

個人賞は、廣瀬正典(経4)、剃田ゆりな(文4)が「優秀選手賞」、「学長賞」、「学員会長賞」を受賞しました。

右から服部和彦 総監督、「優秀団体部門賞」受賞となった「全日本学生ダートトライアル選手権大会 男子団体の部」のメンバー<廣瀬正典 H30年度主将(経4)、金田康之介 H31年度主将(文3)、川村隆之 H31年度練習係(経2)>の3名。

個人賞は、「優秀選手賞」、「学長賞」、「学員会長賞」を廣瀬正典と剃田ゆりな 運行委員(文4)が受賞しましたが、廣瀬は全日本学生自動車連盟 年間総合杯 男子個人の部 優勝(2連覇)、全日本学生ジムカーナ選手権大会 男子個人の部 優勝(2連覇)、全日本学生自動車運転競技選手権大会 男子小型貨物個人の部 総合優勝、全関東学生ダートトライアル選手権大会 男子個人の部 優勝で2年連続の全日本チャンピオンという輝かしい成績でした。

剃田は、全日本学生自動車運転競技選手権大会 女子小型貨物個人の部 優勝(2連覇)でした。

左端の長谷川聰哲 自動車部部長(経済学部教授)は20年間自動車部部長として大変お世話になりましたが、3月末で退任されます。

卒業する廣瀬・剃田も総合祝勝会で長谷川部長と一緒に壇上に上がることができ、良い記念になったと思います。

来年度主将を務める金田、中央のエースとして育って行かなければならない川村は、来年度から自動車部部長に就任される阿部正浩先生(経済学部教授)が一緒に壇上に上がっていただけるよう頑張らなければなりません。

久野修慈 学員会会長から学員会長賞を授与された剃田は、昨年度大阪の近鉄自動車学校で開催された全日本学生自動車運転競技選手権大会 女子小型貨物個人の部で優勝しましたが、今年度東京の府中運転免許試験場で開催された日本学生自動車運転競技選手権大会 女子小型貨物個人の部でも優勝して2連覇を達成し、見事に優秀選手賞を獲得しました。